В Химках продолжают демонтаж незаконных рекламных конструкций
15 января 723
 

В Химках ведется активная борьба с незаконными рекламными конструкциями. В этот раз специалистами администрации в принудительном порядке были демонтированы 9 незаконных рекламных и информационных объектов, размещенных на фасаде одного из ресторанов сети быстрого питания.

 

Собственник установил рекламные объекты на фасаде здания без разрешительной документации, что противоречит законодательству. В связи с этим месяцем ранее ему было выдано предписание на добровольный демонтаж, которое не было исполнено в срок. Поэтому вывеску принудительно демонтировали специалисты МКУ «Управление рекламы».

— По итогам 2017 года в Химках было демонтировано более 4,5 тысяч рекламно-информационных объектов: от баннеров и растяжек до крупногабаритных конструкций в виде рекламных щитов. Мы продолжим активную работу в данном направлении и в этом году, — рассказал руководитель МКУ «Управление рекламы» Юрий Дуденков.

 

После демонтажа все рекламные конструкции хранятся в складском помещении, и собственник может забрать свои вывески и баннеры в любое время. В Химках на ежедневной основе ведется большая работа по борьбе с незаконной рекламой.

Сотрудники профильных ведомств осуществляют регулярный мониторинг по выявлению незаконно размещенных рекламных объектов на территории округа. По итогам мониторинга нарушителям выдают предписания о демонтаже. В течение 30 дней с момента выдачи предписания объект должен быть демонтирован.

Чтобы согласовать размещение рекламной конструкции с администрацией Химок, предпринимателю достаточно обратиться в МФЦ городского округа. Процесс согласования и выдачи разрешения займет не более двух недель.