В Красногорске появится улица в честь полицейского, погибшего при задержании преступников
30 марта 2017 914 Администрация г.о. Красногорск
 

С инициативой назвать одну из городских улиц именем полицейского Сергея Жадобкина к жителям обратился глава городского округа Красногорск Радий Хабиров. Капитан полиции красногорского отдела УМВД России погиб в 2014 году при задержании опасных преступников.

С обращением увековечить память земляка глава городского округа выступил в социальных сетях: «Этот простой красногорский парень погиб при задержании банды. Награжден посмертно орденом Мужества. Всю жизнь работал в милиции. Ничего не нажил. Вдове и ребенку оказывается госпомощь. Хотим предложить горожанам назвать в честь Сергея Жадобкина улицу или сквер. Что вы думаете по этому поводу?»

Предложения, как уточнил Радий Хабиров, желательно подбирать таким образом, чтобы переименование не вызвало неудобств для граждан (переоформление документов в связи с изменением адреса и т.п.).

Тридцатиоднолетний капитан полиции Сергей Жадобкин погиб 6 апреля 2014 года в г. Московский при задержании банды, совершившей убийство на территории Красногорска. Он нес службу в органах внутренних дел с 2001 года, затем проходил службу в должности оперуполномоченного уголовного розыска в УМВД России по Красногорскому району. "Положительный сотрудник, открытый, честный трудолюбивый, хороший семьянин. На работу он приходил по первому звонку. Не было каких-то случаев, чтобы когда-то отказывался", - так отзываются о погибшем товарище сослуживцы.

Убийца полицейского приговорен к пожизненному сроку решением Московского городского суда в 2016 г.