Проблему дефицита детсадов в Лобне планируют решить к 2015 году
20 сентября 2012 2701
 

Лобненская городская программа развития детского дошкольного образования рассчитана на 10 лет, однако власти Лобни намерены решить проблему нехватки детских мест до 2015 года.

На очереди в дошкольные лобненские учреждения стоит свыше 1,5 тыс. детей в возрасте от трёх до семи лет. Первостепенной задачей городских руководителей - главы города Н. Гречишникова и руководителя администрации А. Кашина – являются именно детсады. А точнее – три основных направления: строительство, расширение и перепрофилирование зданий.

Последнее направление напрямую коснулось детсада «Радуга» по ул. Ленина, д.12. Раньше здание было отдано местному кукольному театру и чиновникам из спорткомитета. Однако в результате объявленного перепрофилирования городскому объекту вернули его первоначальный статус – дошкольного учреждения. Уже в нынешнем году в «Радуге» новому набору детей предоставят 40 мест, еще столько же – в будущем, а еще 40 мест – откроются на базе детсада «Ручеек».

Нынешней осенью красную ленточку уже перерезали в детсаду «Зоренька» (мкр "Луговая"), в котором под радостные аплодисменты родителей открылись 2 группы малышей.

В 2013 году открытие нового детсада запланировано в городском микрорайоне «Катюшки»; в 2014-м – детсад на 125 мест в мкр «Букино»; ведутся переговоры о возведении третьего дошкольного учреждения - на ул. Жирохова у Парка Победы для 125 дошкольников.

Часть забот по обучению дошколят и заполнению их досуга готовы взять на себя частные детсады – «Лёвик» и «Колосок», уже готовые принять по 15 малышей-очередников (часть оплаты за детей возьмет на себя городской бюджет). В мкр «Москвич» частная строительная фирма готовится предоставить в одной из многоэтажек первый этаж для нужд частного детсада.

По информации пресс-службы администрации города Лобни