За взятку задержан глава администрации Луховицкого района
07 августа 2012 2497
 

За взятку задержан глава администрации Луховицкого районаВ Московской области задержаны глава администрации Луховицкого муниципального района Николай Исаенко и его заместитель Николай Кусков. Чиновников подозревают в получении взятки размером 3 миллиона рублей. Об этом сообщает Следственный комитет РФ Московской области.

По версии следствия, вышеназванную сумму сотрудники администрации требовали от обратившегося к ним в июле 2012 года предпринимателя, который просил предоставить ему в аренду без аукциона земельный участок в городе Луховицы, где планировал построить сборочный цех. Чиновники предложили ему передать деньги через указанного посредника якобы на благотворительность - для строительства православного храма.

Передача денег состоялась 6 августа в служебном автомобиле Николая Кускова. Посредницей выступила 67-летняя местная жительница. Как только женщина получила взятку, ее задержали сотрудники полиции.

В отношении Николая Исаенкова и Николая Кускова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.