Новая пешеходная зона появится в Одинцово
08 августа 2017 560
 

В центре города началась комплексная реконструкция улицы Интернациональная

В центре Одинцово началась комплексная реконструкция одной из старейших улиц города – Интернациональной. Проект благоустройства предусматривает мощение пешеходной зоны, организацию велосипедной дорожки шириной 2 метра и комплексное озеленение территории. Кроме того, вдоль всей улицы будут установлены современные лавочки, урны и опоры освещения. Об этом сообщил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«В рамках нашей концепции нового облика Одинцовского района мы пересматриваем существующие городские пространства – стараемся сделать их максимально комфортными и доступными для пешеходов и велосипедистов. В прошлом году мы выполнили основной комплекс работ на улице Маршала Неделина, теперь приступаем к реконструкции ее продолжения – улицы Интернациональной. Она будет выполнена в таком же стиле, с прочной плиткой, красивыми малыми архитектурными формами и необходимыми элементами доступной среды. На данный момент завершается работа по замене существующих на Интернациональной нестационарных торговых объектов на современные павильоны утвержденного образца», – сказал глава Одинцовского района.

Андрей Иванов добавил, что также сейчас завершены работы по благоустройству территории, прилегающей к торговому центру «О’Парк» на улице Неделина. Здесь было выполнено мощение вдоль фасада, установлены бордюры, а часть бывшей парковки была отведена под летнее кафе.

Как сообщалось ранее, следующим этапом благоустройства является организация сквера на улице Неделина. Он будет расположен напротив нового культурно-административного центра, который был построен на пересечении с улицей Молодежная.  В соответствии с проектом там появятся лавочки, урны и будет организована велопарковка.