В Одинцове продолжатся работы по благоустройству парка в центре города
23 июля 344
 

В 2018 году в городе Одинцово планируется благоустройство общественного пространства рядом с Центральной площадью между улицами Маршала Жукова, Неделина, Молодежная и Любы Новоселовой. По периметру территории располагаются здание администрации Одинцовского муниципального района, социально значимые и спортивные объекты: волейбольный центр и Дворец ледового спорта.

«Работы по благоустройству территории парка в центре Одинцова проходят в рамках программы по формированию комфортной городской среды. В 2017 году был выполнен первый этап. По просьбе жителей города в парке появились новые интересные площадки для отдыха с детьми, занятия спортом, парк оборудовали современным уличным освещением и городской мебелью. В этом году работы продолжатся», - рассказал начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко. 

В рамках второго этапа благоустройства пространства парка планируются мероприятия по озеленению и функциональному насыщению территории. Будут оборудованы дополнительные площадки, ориентированные в первую очередь на детей младшей возрастной группы - до 5 лет. Наряду с многочисленными горками, качелями 
и каруселями на площадках появятся такие необычные и оригинальные игровые элементы, как ксилофон и телеграф. Для обеспечения безопасной игры площадки оборудуются резиновым покрытием, а также ограждением для ограничения доступа посторонних лиц.

«Потенциал у общественного пространства очень большой. Парк находится в центре Одинцова, а значит, после проведенных работ по его насыщению различными элементами для отдыха и спорта станет еще более популярным среди местных жителей и активной молодежи. В дальнейшем пространство будет дополнено новыми активными точками притяжения», – заявил главный архитектор Московской области Михаил Хайкин. 

Спортивный сектор парка представлен двумя полноразмерными баскетбольными площадками с соответствующим оборудованием, освещением и спортивным ограждением. Также проектом предусматривается размещение игровых блоков «фристайл футбол» – площадок для городского футбола. Вдоль футбольной и баскетбольной площадок будут установлены зрительские трибуны. 

Концепция развития общественного пространства разработана архитектурным бюро «Реформа».

Фотогалерея