Замглавы Пушкинского района Подмосковья осужден за мошенничество
07 апреля 2012 1250
 

МОСКВА, 6 апр - РАПСИ. Пушкинский городской суд Московской области приговорил бывшего заместителя руководителя администрации Пушкинского района - председателя Комитета по управлению имуществом Дениса Соломатина к полутора годам лишения свободы по обвинению в махинациях с земельными участками, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

По данным Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, Соломатин и ряд других чиновников и коммерсантов района подозреваются в незаконном присвоении 25 гектаров земельных участков на более чем 500 миллионов рублей.

Согласно приговору, Соломатин будет отбывать наказание в колонии общего режима.

На скамье подсудимых также находились директор ООО "Комфорт" Михеев, получивший три года колонии, менеджер этой же компании Скудных, приговоренный к одному году и четырем месяцам лишения свободы и директор ООО "Евродент-Пушкино" Ананин, которому также назначено наказание в виде одного года и четырех месяцев заключения в колонии.

"Соломатин признан виновным в приобретении четырех земельных участков, общей площадью в 0,6 гектара и стоимостью 8,7 миллиона рублей, расположенных в селе Барково Пушкинского района", - уточнила представитель суда.

По ходатайству подсудимых, которые полностью признали вину в инкриминируемых преступлениях, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Согласно УПК РФ, особый порядок - проведение процесса без изучения доказательств и допроса свидетелей - может попросить обвиняемый в преступлении, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, при этом данное ходатайство должны поддержать и сторона обвинения, и потерпевшие по делу. Заявляя просьбу о рассмотрении дела в особом порядке, подсудимый признает свою вину в инкриминируемом преступлении. При этом суд назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление Уголовным кодексом РФ.

Источник: РАПСИ