Полиция нашла всех детей, сбежавших из детдома в Реутове - ГУМВД
25 сентября 2012 2328
 

Всех детей, которые сбежали накануне из дома сирот в подмосковном Реутове, нашли, сообщил РИА Новости во вторник начальник пресс-службы ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Ранее сообщалось, что восемь воспитанников детского дома в Реутове сбежали из-за нежелания переезжать в аналогичное учреждение в Егорьевске. В понедельник полиция сообщила об обнаружении шестерых детей.

"Восемь детей, пропавшие накануне, нашлись. Шесть подростков были найдены еще вчера, двух девочек нашли позднее", - сказал Гильдеев.

В январе этого года сотрудники Реутовского детдома обратились к волонтерам и общественности с просьбой спасти учреждение от реорганизации. В некоторых СМИ появились сообщения, что министерство образования Подмосковья выпустило приказ о расформировании детского дома в Реутове, согласно которому его воспитанников планируется распределить по другим учреждениям, однако в министерстве сообщили, что решение пока не принято. Сотрудник детского дома рассказал РИА Новости, что дети "бунтуют" и даже написали обращение на имя уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

В пресс-службе министерства образования РИА Новости пояснили, что ликвидировать учреждение решено потому, что в нем осталось всего 13 воспитанников.

По материалам сайта "В Подмосковье"