В Реутове строят многоярусные парковки и перехватывающие стоянки
27 сентября 2012 2909
 

На сегодняшний день в Реутове насчитывается почти 25 тысяч автомобилей: с ростом населения в последние годы стремительно растёт и количество автомашин. Власти города ведут работу по увеличению количества мест для размещения автотранспорта: в городе строятся новые перехватывающие парковки, многоярусные, плоскостные и подземные стоянки.

Реутовские гаражно-строительные кооперативы, плоскостные и многоярусные автостоянки на сегодняшний день предоставляют почти 15 тысяч мест для хранения автотранспорта жителей. Проблема размещения автотранспорта решается также и при строительстве жилых домов. При проектировании новостроек строители рассчитывают количество автомобилей, строят подземные паркинги, а также организуют места для придомовых, так называемых гостевых стоянок.

Например, на улице Октября к концу года будет открыта многоярусная парковка на 890 мест, а также подземный гараж на 130 автомобилей. Кроме того, в связи с открытием станции метро «Новокосино» на южной стороне города планируется открыть перехватывающую стоянку на 230 мест.

На месте снесённого ветхого дома на улице Парковой уже строится отдельная подземная многоярусная автостоянка, где 136 автомобилистов смогут оставлять свои машины. А на поверхности этой стоянки планируется благоустроить зону отдыха для детей и взрослых.

Работа по увеличению количества парковочных мест продолжается. Этот вопрос находится на личном контроле главы города Александра Ходырева. В ближайшее время планируется также организовать перехватывающие стоянки у железнодорожной станции Реутово.

По информации официального сайта администрации города Реутова