В Ступине обсудили организацию поисковой работы на территории Московской области
24 декабря 2012 2364 Правительство Московской области
 

21 и 22 декабря в Ступине состоялся семинар-конференция «Организация поисковой работы на территории Московской области». Организаторами мероприятия стали Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области и администрация Ступинского района. В семинаре приняли участие более 60 представителей поисковых отрядов, руководителей уполномоченных поисковых объединений, руководителей учреждений гражданско-патриотического воспитания и органов по работе с молодёжью Московской области.

С приветственной речью к участникам обратился руководитель аппарата администрации Ступинского муниципального района Ф. В. Донцов.

Выступая перед присутствующими, заместитель министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области О. В. Жолобов рассказал о планируемой работе по гражданско-патриотическому воспитанию на территории области и провёл награждение грамотами министерства особо отличившихся членов поисковых отрядов в сезоне «Вахта Памяти - 2012», а начальник отдела молодёжной политики А. А. Печерий подвёл итоги самой Вахты Памяти.

В этом году 93 поисковых отряда в составе семи уполномоченных общественных объединений на территории Московской области провели 110 экспедиций, в которых приняли участие 1 194 человека. Обнаружены останки 177 погибших воинов, из которых установлены личности 12 бойцов. Найдены и подняты фрагменты четырёх самолетов. Перед собравшимися с докладами выступили руководители общественных объединений, уполномоченных на проведение поисковой работы.

Участники семинара-конференции с интересом заслушали выступление руководителя координационного центра поисковых отрядов ДОСААФ России О. В. Рыжова.

В ходе семинара-конференции представители поисковых отрядов обсудили план патриотических мероприятий и поисковых экспедиций «Вахты Памяти - 2013», военно-патриотические сборы, а также основные трудности поисковой деятельности. В завершение семинара-конференции поисковики услышали ответы на вопросы, касающиеся поисковой деятельности, ранее присланные ими в адрес министерства.

По информации Министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области