Госадмтехнадзор: Больше всего нарушений выявлено около Ступинских лесов
20 ноября 2013 4093 Госадмтехнадзор МО
 
Об этом на пресс-конференции, посвещенной подведению итогов второго этапа операции «Лес. Двойной удар» сообщила Главный Государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
 
- Лидером по количеству выявленных нарушений стал Ступинский район, где, на прилегающей к лесу территории, наши инспекторы обнаружили 13 нарушений. Второе место у Ногинского района, где выявлено 11 нарушений. И замыкает эту тройку с 10 нарушениями Рузский район, - сообщила Витушева, добавив, что меньше всего нарушений найдено в Люберецком и Мытищинском районах.
 
Она отметила, что за чистоту и порядок на территориях, прилегающих к лесам в большинстве случаев отвечает администрация муниципального образования:
 
- По итогам второго этапа рейда к  административной ответственности привлечено более 30 администраций районов и поселений области.
 
Подводя итоги проведенным проверкам, Витушева озвучила журналистам и основные нарушения, выявленные на территориях, проверяемых административно-техническими инспекторами:
 
- Основное нарушение – замусоренность территории, особенно в тех местах, где к лесам прилегают садоводческие товарищества и населенные пункты. Еще можно назвать ненадлежащее содержание контейнерных площадок и территорий дорог, проходящих через лесные массивы. Нами направлены предписания в администрации и организации, ответственные за содержание территории, но, основная причина мусора на земле – мусор внутри головы. Чтобы леса и прилегающие к ним территории стали чистыми людям надо не жаловаться, а прекратить мусорить! – подчеркнула начальник Госадмтехнадзора.