В Ступино убрали крупную свалку
09 декабря 2013 4251 Госадмтехнадзор МО
 
Навести порядок на территории района местных чиновников заставили административно-технические инспекторы.
 
В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева Госадмтехнадзор ведет надзорную деятельность в плотном взаимодействии с местными жителями, оперативно реагируя на все письма, поступающие в адрес службы. В Ступинский территориальный отдел поступило обращение жителей района. Люди жаловались на стихийную свалку, появившуюся на границе сельского поселения Семеновское и городского поселения Михнево.
 
- Указанное место было хорошо знакомо инспекторам, ранее в этом году здесьь же были выявлены навалы мусора. По предписанию территориального отдела свалка была ликвидирована. Повторный выезд показал, что на убранном месте вновь появились кучи мусора, - рассказывает начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - на границе двух муниципальных образований на площади 150 квадратных метров инспекторами была обнаружена несанкционированная свалка, примерным объемом около 35 кубометров.
 
Администрации Михнево было выдано предписание в кратчайшие сроки навести порядок на месте свалки, и вывезти отходы на полигон.
 
- По результатам проверки, ответственными лицами мусор был убран, - отмечает руководитель Госадмтехнадзора, - а место свалки отдел взял под контроль.  Экипажи надзорного ведомства станут появляться здесь ежедневно. При выявлении лиц, оставляющих отходы в неположенном месте будут возбуждаться административные дела.
 
Между тем, контроль за чистотой и порядком в Подмосковье не прекращается, не смотря на выпавший снег.
 
- Благодаря работе административно-технических инспекторов на этой неделе ликвидированы 3 свалки мусора общим объемом 170 куб.м. в Волоколамском, Луховицком и Коломенском районах а также 4 очаговых навала мусора общим объемом около 33 куб.м. в 
 
Солнечногорском районе, городских округах Химки, Подольск и городском поселении Щелково, - подвела итог проделанной работе Татьяна Витушева.