В Ступино в связи с паводком проверили гидротехническое сооружение
26 марта 2014 4491 Госадмтехнадзор МО
 
В связи с ожидающимися разливами водоемов из-за таяния снегов инспекторы Ступинского территориального отдела проверили соблюдение норм и правил чистоты и порядка на территории гидротехнических сооружениях.
 
- Так как сооружения находятся в непосредственной близи от водоемов, мусор, отходы производства на объектах могут попасть в водоемы при паводке и нанести серьезный ущерб окружающей среде. Чтобы этого не допустить, при проведении надзорных мероприятий наши сотрудники обращали особое внимание на содержание территории, - пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
 
Проверки проводились в рамках специального надзорного мероприятия «Паводок».
 
- В ходе осмотра территории, прилегающей к насосной станции ТЭЦ-17 филиала ОАО «Мосэнерго», было выявлено ненадлежащее состояние и содержание территории. Обнаружены навалы ТБО на территории, прилегающей к объекту. Аналогичная картина ждала сотрудников Госадмтехнадзора Московской области на территории, прилегающей к водозаборным узлам, за содержание которых отвечает МУП «ПТО ЖКХ городского поселения Ступино», - рассказала Витушева.
 
По её словам, всем юридическим лицам, ответственным за содержание территории, выданы уведомления о вызове в Ступинский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области, для выяснения всех обстоятельств совершения правонарушения. 
 
- Лица виновные в совершении административных правонарушений будут привлечены к административной ответственности. Ориентировочная сумма штрафных санкций составит 100000 рублей, - заключила глава надзорного ведомства