В Подмосковном пансионате "Вербилки" медведь напал на 12-летнюю девочку
27 августа 2012 3167
 

В Подмосковном пансионате «Вербилки» медведь напал на 12-летнюю девочкуТрагический инцидент произошел в воскресенье, 26 августа в Талдомском районе Московской области. В районе поселка Новоникольское находится пансионат "Вербилки", в котором для гостей работает небольшой зоопарк. Около пяти часов вечера его посетителями стали приехавшие из Москвы 12-летняя школьница Саша и ее мама. Девочка решила покормить медведя, который содержится в специальном вальере. Вместе с мамой они прошли за защитные ограждения и вплотную приблизились к решетке с зверем. Когда школьница протянула руку с едой, то медведь схватил ее и попытался затащить к себе. Очевидцы успели отбить Александру, однако ребенок получил серьезные травмы.

С рваными ранами шеи и других частей тела, а также переломом предплечья девочка была госпитализирована в больницу. Как сообщают врачи, сейчас ее жизни уже ничего не угрожает.

На месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов, которые опросили очевидцев и теперь должны вяснить детали случившегося.

"В ходе проверки было установлено, что пострадавшая девочка самостоятельно, пренебрегая правилами безопасности, проникла за территорию первого ограждения и очутилась непосредственно вблизи самой клетки, где находится животное", - сообщил участковый уполномоченный по Талдомскому району, капитан полиции Александр Малышев.

По еще одной версии, которую сообщают очевидцы, мама пострадавшей девочки  находилась в состоянии алкогольного опьянения и сама просунула руку дочери в клетку.

Светлана СКВОРЦОВА