В Талдомском районе местные коммунальные службы работают в режиме ЧС
27 ноября 2013 4149 Госадмтехнадзор МО
 

- Причиной тому стало приближение снегопада, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. По её словам режим ЧС введен 24 ноября в 11.00. Она отметила, что причиной тому стал обрыв линий электропередач из-за налипшего на него мокрого снега. Из-за обрыва без света остались Дубна и Талдомский район. 
 
- На сегодняшний день, по информации, полученной из первого территориального отдела, аварии на линиях электропередач в Дубне устранены, а в Талдомском районе более 2000 домов остаются без света. Сотрудники местного территориального отдела Госадмтехнадзора активно участвуют в ликвидации последствий снегопада,  активно подключились к работе по уборке снега а также проводят дополнительные мероприятия по контролю за очисткой территории, - добавила Витушева.
 
Вместе с тем, она подчеркнула, что местным территориальным отделом неоднократно обращалось внимание местных властей на недостаточное количество уборочной техники.
 
- По состоянию на сегодняшний день Талдомский район является аутсайдером по количеству техники для уборки снега. Административно-технические инспекторы предупреждали, что в случае одновременного выпадения большого количества осадков, техника может не уложиться в отведенные нормативы по уборке, что мы и наблюдаем сейчас, - заключила глава Госадмтехнадзора