В Правительстве Московской области обсудили ход лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ
10 февраля 2015 11112
 
10 февраля в Правительстве Московской области состоялось заседание комиссии по лицензированию деятельности управляющих компаний под руководством заместителя Председателя Правительства Дмитрия Пестова.
 
На заседании были озвучены промежуточные показатели сдачи квалификационных экзаменов. По состоянию на 10 февраля в сдаче экзамена приняли участие 410 руководителей управляющих компаний – это около трети от общего количества. Из этого количества 352 представителя УК (85%) успешно справились с вопросами и заданиями, а 58 человек экзамен не сдали.
 
Особое внимание в ходе совещания было уделено взаимодействию с управляющими компаниями, внесенными в «черный список». Согласно составленному по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева областному рейтингу УК, на сегодняшний день «черном списке» – 91 УК из 30 муниципалитов (всего в регионе работает 785 УК).
 
За последние несколько месяцев 15 УК удалось выйти из «черного списка» – они ликвидировали долги, выполнили предписания надзорных органов, сократили количество жалоб и улучшили свое финансово-экономическое состояние.
 
«Мы не закрываем двери для компаний из «черного списка» – если управляющая компания исправила выявленные замечания, ей выдается лицензия и она продолжает работу на общих правах. Но тем управляющим компаниям, которые не изменили свою работу к лучшему, к работе которых имеется большое количество нареканий со стороны жителей, вряд ли удастся получить лицензию и продолжить свою работу на территории Подмосковья», – подчеркнул Дмитрий Пестов. 
 
Для обеспечения прозрачности проведения экзаменационных процедур была организована онлайн-трансляция из помещений, где проходит сдача экзаменов.  Доступ к трансляции имеется у всех пользователей Интернета, инструкция по пользованию данным сервисом размещена на сайте областного министерства ЖКХ.

комментарии