Выезд детей могут ограничить на время развода родителей
25 августа 221 Правда Посада
 

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова и региональные омбудсмены выработали предложение по введению ограничительных мер в виде подписки о невыезде для обоих родителей на время процедуры бракоразводного процесса во избежание вывоза ребёнка одной из сторон.

На заседании Координационного совета, состоявшемся накануне в Ханты-Мансийске, обсуждались вопросы, касающиеся статуса ребёнка при исполнении решений суда об определении места жительства, судебную медиацию, а также экспертизы детско-родительских отношений, сообщает сайт ведомства.

Проблема по определению порядка общения и места жительства детей при расторжении брака в семьях с несовершеннолетними детьми требует сегодня совершенствования законодательства.

По информации пресс-службы ведомства, на период судебного процесса предлагается ввести ограничительные меры в виде подписки о невыезде для обоих родителей во избежание вывоза ребенка одним из них. Рассматривается и комплекс предложений детских омбудсменов об ужесточении наказания за намеренное сокрытие одним из родителей места нахождения детей, за неисполнение решения суда о порядке общения и месте проживания.

Предложенные инициативы пока обобщаются аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка. После предложения будут направлены в Государственную Думу и Правительство РФ для дальнейшей проработки.

Фото сайта www.b-port.com