В новом сезоне БК «Химки» научит баскетболу детей с ограниченными возможностями
27 октября 226
 

В рамках общеевропейской социальной программы «One Team» БК «Химки» при поддержке администрации Химок организует регулярные бесплатные занятия по баскетболу для детей с ограниченными возможностями.

Группа детей представлена воспитанниками Химкинского центра реабилитации детей с ограниченными возможностями «Вера». Возраст детей — от 9 до 16 лет; численность группы — 13 человек. Группа сформирована специалистами «Веры» исходя из уровня развития подопечных (дети имеют различные диагнозы отставания умственного развития). Некоторые баскетбольные клубы в Европе уже проводили подобные занятия, однако в России эта практика будет внедрена впервые. Занятия организованы на домашней арене БК «Химки» и на базе школы № 3. Тренировать особенных детей будут заслуженный мастер спорта, в прошлом, цетровой сборной команды СССР по баскетболу, Виталий Носов и тренер юношеской команды БК «Химки» Мирон Лебедев. Тренерам будут регулярно помогать звезды БК «Химки», а также игроки Баскетбольной Академии «Химки» - крупнейшей в России кузницей молодых талантов.

— Занятия нацелены на развитие и улучшение у детей психомоторных навыков, но не менее важная задача, на наш взгляд, — социальная адаптация. Таким детям свойственно испытывать больше проблем в межличностном общении, и нашими занятиями мы будем стараться раскрепостить ребят, улучшить их навыки общения со сверстниками и взрослыми. Мы надеемся, что дети также смогут лучше адаптироваться к работе в команде и научатся эффективно взаимодействовать друг с другом для достижения единой цели, — рассказал центровой игрок БК «Химки» Дмитрий Соколов.

В сезоне 2017-2018 «БК Химки» расширяет охват своей благотворительной деятельности и посвящает свою программу работе сразу с двумя группами детей — в родных Химках и Мытищах, где команда играет матчи Евролиги.

Напомним, что One Team — это социальная программа баскетбольной Евролиги, реализуемая в партнерстве с Турецкими авиалиниями в качестве партнера-учредителя и Параолимпийским движением (Special Olympics, Почетный партнер), где каждый клуб-участник лиги создает и претворяет в жизнь свою уникальную социальную программу One Team, исходя из нужд местных групп населения. С момента своего основания в 2012 году социальная программа One Team вовлекла в участие, прямо или косвенно, 14 000 человек.