Иностранные архитекторы помогут сделать Сергиев Посад более привлекательным
13 ноября 136
 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал европейских архитекторов помочь российским коллегам сделать Подмосковный Сергиев Посад более удобным и привлекательным для туристов, сообщает информационное агентство "Интерфакс".

По заявлению Губернатора, правительство Подмосковья вкладывает серьезные средства в развитие  инфраструктуры города. 

На встрече с архитекторами из России, Испании, Нидерландов, Германии и Бельгии Андрей Воробьев пояснил:

"Мы хотим, чтобы Сергиев Посад стал познавательным местом, где можно было бы окунуться в мир Православия, посмотреть русский быт и уклад. Для этого нам нужна ваша помощь, нужен проект-концепция, который позволит нам проинвестировать в этот город значительные средства - свои и привлеченные".  


По словам Губернатора Московской области, главной задачей благоустройства города является не только увеличение потока туристов и привлечение инвестиций, но и улучшение качества жизни местных жителей.

Чтобы окунуться в мир Православия, о котором говорил Губернатор, делегация дизайнеров из 13 ведущих российских и зарубежных архитектурных компаний в минувшие выходные посетила Сергиев Посад, прошлась по новому пешеходному маршруту от железнодорожного вокзала до Троице-Сергиевой Лавры. Гости осмотрели достопримечательности города, поднялись на колокольню, откуда открывается потрясающий вид на окрестности с высоты птичьего полета. 

 «В Сергиев Посад мы ехали на автобусе, обратно – на электричке, чтобы показать оба транспортных маршрута нашим гостям. Также мы с архитекторами посмотрели музей-усадьбу «Абрамцево», – отметил главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин.


Губернатор подчеркнул, что целью этой поездки была совместная разработка концепции, на основании которой можно будет приступить к поэтапной реализации проекта и мероприятий, связанных с развитием инфраструктуры города.