Московская область присоединились к Всероссийскому марафону «Зебра»
14 ноября 113
 

В Москве и Московской области стартовал Всероссийский марафон безопасности детей на дороге «Зебра». По итогам этого социального проекта, который продлится до 10 декабря, будут собраны средства на строительство детских учебных автогородков. Благотворительный марафон в 2017 году охватит 42 города России. В регионах его поддерживают ГИБДД и общественные организации.

По данным ГИБДД за 10 месяцев 2017 года в Москве и Московской области произошло более 12400 дорожно-транспортных происшествий. В 1346 авариях погибло 32 ребенка, еще 1441 — ранены. Чаще всего дети на дорогах страдают от нехватки навыков безопасного движения и по вине взрослых. Помимо нарушений ПДД водители порой эксплуатируют технические неисправные транспортные средства, подвергая опасности не только себя, но и окружающих.

Эти проблемы призван решить масштабный социальный проект, к которому присоединились Москва и Московская область — Всероссийский марафон безопасности детей на дороге «Зебра». Это комплексный социальный проект, направленный на заботу о безопасности детей на дорогах. Его задача — обратить внимание автомобилистов на проблему детского травматизма, а родителей — на то, как важно обучать своих детей безопасному поведению на проезжей части. В 2017 году марафон охватит 42 города страны: от Москвы до Владивостока. Ожидается, что в нем примут участие более 2000 человек.

В рамках марафона московских автомобилистов приглашают пройти диагностику тормозной системы — узлов, которые напрямую влияют на безопасность не только водителей, но и пешеходов. Все собранные средства будут направлены на строительство детских учебных автогородков — специальных площадок, где дети и подростки смогут на практике изучать правила дорожного движения и отрабатывать навыки безопасного поведения на проезжей части. Автогородки планируется оборудовать светофорами, дорожными знаками, перекрестками и разметкой. В Москве, Подольске, Щёлково и Сергиевом Посаде пройти диагностику в рамках марафона можно на станциях FIT Service до 10 декабря.

Поучаствовать в марафоне «Зебра» может и человек, не имеющий автомобиля. Достаточно рассказать в социальных сетях, как вы учите своих детей безопасности на дорогах и поставить хештег #марафонзебра. Подробнее о социальном проекте - на сайте зебра.дети.

В регионах марафон безопасности «Зебра» поддерживает ГИБДД и общественные организации. Например, в Новосибирской области, в акции по проверке тормозов автомобилей приняли участие руководитель регионального управления ГИБДД, председатель общественной организации «Форпост», президент федерации автоспорта региона и врачи детской скорой помощи.