За тлеющий мусор – штраф или исправительные работы
09 января 681
 

С сегодняшнего дня за выброшенный из окна автомобиля окурок или горящую спичку можно получить штраф. Регламентирующие это и другие новшества изменения были внесены в «Правила противопожарного режима» Правительством России 8 января 2018 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Например, теперь в полосах отвода и охранных зонах магистралей, а также на железнодорожных путях и автомобильных дорогах запрещается выбрасывать из окна горячие шлак, уголь, золу и горящие окурки, спички во время движения. 

Кроме того, труженикам села, присутствующим на уборке зерновых культур и заготовке кормов, запрещается курить вне специально оборудованных мест. Также правительство запретило сеять колосовые культуры в охранных зонах железных дорог.

 «Принятые решения позволят повысить уровень защищённости земель населённых пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, полос отвода и охранных зон железных дорог, путепроводов и продуктопроводов от пожаров», - сказано в документе, опубликованном на сайте Правительства России.