Специалисты Системы-112 Московской области приняли участие в молодежном форуме «Я – гражданин Подмосковья»
30 июля 371
 

Специалисты Системы-112 Московской области приняли участие в молодежном форуме «Я – гражданин Подмосковья»

26-27 июля специалисты областной Системы-112 приняли участие в направлении «#ЯВОЛОНТЕРМО» молодежного форума «Я – гражданин Подмосковья» в Егорьевском городском округе.

В рамках форума специалисты «Центра-112» познакомили участников с алгоритмом работы, преимуществами и возможностями областной Системы-112, с мобильным приложением, а также мобильными автоматизированными рабочими местами Системы, которые задействуются, к примеру, при поиске заблудившихся в лесном массиве.

Кроме того, сотрудники пожарно-спасательных подразделений рассказали об особенностях взаимодействия профессиональных и добровольных спасателей для организации реагирования на различные происшествия.

Высокую значимость Системы-112 отметил почетный гость Форума – заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Юрий Воробьев: «Система-112 – фантастическая идея, которая реализована в Московской области лучше, чем других регионах России. Важно, что Система-112 непрерывно совершенствуется, создает новые возможности для жителей».

«В октябре 2017 года между «Центром-112» и добровольным поисковым отрядом «Лиза Алерт» заключено соглашение об информационном взаимодействии. Целью соглашения является оперативное и эффективное реагирование на поступающие вызовы от потерявшихся в природной среде жителей Подмосковья. Усовершенствован  алгоритм поиска потерявшихся в природной среде, теперь в нём учитывается взаимодействие с добровольными спасателями и волонтёрскими организациями. Благодаря этому, в частности, представители поискового отряда «Лиза Алерт» имеют возможность размещать в мобильном приложении Системы-112 информацию о потерявшихся и пропавших жителях Московской области», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Также оперативно выводить заблудившихся людей из леса помогает функция геопозиционирования в Системе-112 Московской области, действующая уже более года. С ее помощью по номеру телефона, с которого был совершен вызов, можно автоматически определить координаты его местонахождения.

Круг волонтерских организаций, с которыми взаимодействует Система-112, постоянно расширяется. Это способствует более оперативному  реагированию на некоторые чрезвычайные ситуации – в частности позволяет быстрее находить заблудившихся в лесу.