Сильное, здоровое, чистое Подмосковье! 
01 декабря 1565
 

Не так давно в подмосковном городе Ногинске состоялся форум "Сильное. Здоровое. Чистое", организованный Общественной палатой Московской области совместно с Главным управлением социальных коммуникаций Московской области. 

В рамках форума был проведен общественный мониторинг экологически важных объектов, градообразующих предприятий и медицинских учреждений Богородского городского округа, в ходе которой был выявлен ряд проблем и острых вопросов. 

Сильное, здоровое, чистое Подмосковье! 

Одной из самых острых тем форума стала проблема реки Васса. Члены Общественной палаты Подмосковья, муниципальной общественной палаты, лидеры общественного мнения, а также жители муниципального округа активно обсуждали проблему разлива реки и подтопления близлежащих построек, в том числе жилых домов и школы. Дело в том, что в 1987 в русло реки был заложен водовод, что спустя 20 лет привело к затоплению. Кроме того, две дамбы почти полностью разрушены промышленными объектами. 

Сильное, здоровое, чистое Подмосковье! 

Принятые предложения и решения по данному вопросу были взяты на контроль Общественной палатой Московской области. 

Другие предложения, которые можно реализовать в рабочем порядке, направлены в профильные министерства и ведомства, а также главе территории. Вопросы, для решения которых требуется более детальная проработка, были направлены губернатору на рассмотрение.

Сильное, здоровое, чистое Подмосковье! 

Следите за новостями на сайте: http://opmo.mosreg.ru