В России будет создана Национальная ассоциация развития местного самоуправления
16 апреля 388
 

12 апреля состоялось общее собрание членов Общероссийского Конгресса муниципальных образований. В мероприятии приняли участие председатель Совета муниципальных образований Московской области Алексей Спасский и исполнительный директор Совета Олег Иванов.

Одним из основных вопросов повестки дня стало создание Национальной ассоциации развития местного самоуправления. Общероссийский Конгресс муниципальных образований во главе с депутатом Государственной Думы РФ Виктором Кидяевым станет одним из учредителей новой организации, которая объединит муниципальные структуры, участвующие в реализации национальных проектов.

В рамках деятельности Ассоциации планируется наладить более эффективное взаимодействие федеральных органов государственной власти с муниципалитетами и их объединениями. Таким образом, Национальная ассоциация развития местного самоуправления станет еще одной площадкой для муниципалитетов, в рамках которой будет организована работа по взаимодействию муниципальных органов власти с федеральными по реализации «майских указов» президента РФ Владимира Путина.

Также на общем собрании выступили представители федеральных органов исполнительной власти, которые рассказали о задачах Конгресса на современном этапе, о работе Минюста России по развитию местного самоуправления, о региональном развитии в России в 2019-2020 годах и по другим вопросам.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялась церемония подписания ряда соглашений, в том числе между Общенациональной Ассоциацией территориального общественного самоуправления и Ассоциацией территорий расположения атомных электростанций, между Конгрессом и Общероссийской общественной организацией «ОПОРА РОССИИ».