Выходные с ветераном
01 февраля 1154 Молодёжный Медиацентр г.о. Сергиев Посад
 

Сергиево-Посадские Молодогвардейцы навестили Галину Михайловну Баннову - ветерана труда, ребенка войны.

Активисты пообщались с Галиной Михайловной о ее детстве. Поговорили о том, как она росла, в каких условиях и чему радовалась больше всего. 

- Расскажите подробнее о себе, о детстве?

Меня зовут Галина Михайловна Баннова, родилась 30 октября 1942 году в Ворошилово-градской области село Великотское, мы жили на оккупированной территории. Немцов я видела и запомнила этот момент хотя и была совсем маленькой." -говорит Галина Михайловна.

"Хорош киндер  хорош!"- говорили немцы.

Они в нашем доме были, а мы в подвали кочевали. ВСЁ СТРЕЛЯЛИ. ВСЁ ГОРЕЛО. Было страшно. Родственники мои тоже воевали. Помню как нам принесли извещение на папиросной тонкой бумажонке о смерти моего дяди. Второй мой дядя был в окружении под Сталинградом,пришел контуженный, но жил. Он хотел жить. Помню как закончилась война. Меня постоянно запирали дома. Никаких яслей ,детского сада... Потом переехали в Ростовскую область. Моя мама тогда работала на ферме. Приходила поздно,темной,холодной ночью. Грела меня. Зимы были снежные. Было очень холодно.

- Как дальше складывалась ваша жизнь в Ростовской области ? 

У нас была корова,посли гусей. Несмотря на столь тяжелое время питались мы полезными продуктами. Благодаря этому детишки росли крепкими и здоровыми.

- Вы помните свои школьные годы ?

Помню, как пошла в школу в 50-ом году. Ни документов Ни учебников. Но учиться очень хотелось.

- Расскажите самый запоминающийся момент из детства?

Помню как умер Сталин! Его все очень любили. Моя мама горько плакала у приёмника. Я бежала 5 км, чтобы рассказать эту ужасную. трагичную новость бабушке. Пожалуй, это самое яркое воспоминание послевоенного детства.

- Галина Михайловна, а расскажите про своих родителей?

Помню мамочку. Мама мне постоянно пела. Голос у неё был замечательный. Помню, всем хутором собирались, мама моя пела, а дядя играл на балалайке. Помню маму в клетчатой юбке, волосы красивые с легкими кудрями, я её такой запомнила, хоть и маленькой была. Вечно молодой, работящей и любящей.

Фотогалерея