В Подмосковье сделали предварительные подсчеты медалей на Олимпиаде
28 января 2014 3109 Руслан ВОЛКОВ
 
В министерстве физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области прикинули примерное количество медалей, которые подмосковные спортсмены способны завоевать на Олимпийских играх в Сочи.
 
Уже совсем скоро в Сочи пройдут XXII Олимпийские зимние игры, а вслед за ними - и XI Паралимпийские. Делегацию спортсменов из Подмосковья составит 31 человек. Она станет второй по численности в олимпийской команде России. Состав паралимпийской сборной России еще не определен, к играм в Сочи готовятся 26 подмосковных атлетов с инвалидностью.
 
По слова министра спорта Подмосковья Олега Жолобова, эффективность работы спортивного ведомства на Играх в Сочи в основном будет определяться количеством завоеванных медалей. По предварительным подсчетам, у подмосковных олимпийцей есть все возможности выиграть 7-8 медалей различного достоинства, одна из которых как минимум будет золотой. А паралимпийцы могут порадовать болельщиков еще больше и завоевать 11 наград, из них три - высшего достоинства. 
 
В случае успеха на Олимпиаде подмосковные спортсмены и их тренеры получат по 1 миллиону рублей за каждую золотую медаль, за серебро - по 700 тысяч рублей, за бронзу - по 500 тысяч рублей. 
Для поддержки наших спортсменов на Олимпиаду в Сочи поедут 137 детей и ветеранов. Всего министерство закупило 1,682 тысячи билетов на различные соревнования.