Альберт Демченко: «Мы должны показать все, на что способны»
21 февраля 2014 3936 "Единая Россия"
 
Две серебряные медали в копилке нашей сборной – заслуга Альберта Демченко, российского саночника из Дмитрова, между прочим, члена партии «Единая Россия». Для выдающегося спортсмена это седьмые зимние Олимпийские игры, что уже само по себе рекорд. В Сочи Альберт принес серебро своей сборной в командном зачете и заслуженную медаль в личном заезде. Настоящий профессионал своего дела, спортсмен с большой буквы, не только профессионально гоняет на санях, но и обладает хорошим чувством юмора. Поздравить олимпийца с победой и задать ему пару вопросов удалось нашему корреспонденту, который дозвонился Альберту в Сочи.
 
Альберт Демченко: «Мы должны показать все, на что способны»
 
– Альберт, что для вас было самое сложное в этой гонке за победой?
 
– Конечно же, ответственность перед страной. И, как ни удивительно – сама гонка. Было очень сложно собраться, настроиться на победу. Это огромное внутреннее напряжение, с которым просто необходимо совладать перед выходом на старт.
 
– Расскажите, а существует ли какой-нибудь специальный ритуал перед гонкой или счастливый талисман на удачу?
 
– Конечно, есть! Мы все командой собираемся и очерчиваем вокруг себя круг. Но это шутка. Вообще, каких-то особых ритуалов у нас нет. Мы перед стартом собираемся и проводим своеобразный аутотренинг, где мысленно представляем себе всю трассу, от и до. Это помогает настроиться.
 
– Игры продолжаются. Что вы можете пожелать своим коллегам по сборной?
 
– Ни пуха, ни пера. Я желаю, чтобы все гонки прошли удачно. Мы должны показать все, на что мы способны. И, безусловно, только побед, только медалей. Золотых!