Олимпийские чемпионы из Подмосковья получат в подарок квартиры
24 февраля 2014 3988 Валерия РАДОВА
 
Подмосковные спортсмены в составе олимпийской сборной РФ завоевали в Сочи 12 медалей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение поощрить победителей и призеров Олимпиады-2014 квартирами.
 
XXII Олимпийские зимние игры прошли в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Российские спортсмены завоевали 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей, заняв первое место по числу медалей. Из них 12 медалей (четыре золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых) завоевали подмосковные спортсмены в составе олимпийской сборной РФ, сообщается в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области. 
 
Причем это на четыре медали больше, чем ожидалось. Дважды первым стал Вик Вайлд (сноуборд), «золото» и «серебро» выиграл Владимир Григорьев (шорт-трек), две серебряные медали завоевал Альберт Демченко (санный спорт), две бронзовые - Ольга Граф (скоростной бег на коньках). Также в конькобежном спорте бронзовые медали завоевали Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова. Кроме того, золотую и серебряную медали взяли соответственно Руслан Захаров (шорт-трек) и Александр Бессмертных (лыжный спорт).
 
В Правительстве региона было принято решение, что призеры и чемпионы Олимпийских играх получат ключи от квартир в качестве поощрения за свой «большой подвиг».