Татьяна Витушева рассказала о проверках спортобъектов в Подмосковье
27 июня 2014 3317 Госадмтехнадзор МО
 
В пресс-центре Дома Правительства Московской области прошла  совместная пресс-конференция руководителя Госадмтехнадзора Московской обалсти Татьяны Витушевой и министра спорта Подмосковья Олега Жолобова.
 
Татьяна Витушева рассказала о проверках спортобъектов в Подмосковье
 
Свое выступление перед журналистами главный государственный административно-технический инспектор Московской области начала с того, что подчеркнула значимость доступности спорта для жителей Подмосковья.
 
- Спорт сегодня не только приятное хобби, но и основа здоровья и долголетия для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. А к такой категории мы можем отнести не только офисных сотрудников, но и учеников школ, специальных и высших учебных заведений, тратящих более половины времени за столом, компьютером или книгой, - подчеркнула она.
 
Витушева также пояснила, что Госадмтехнадзор внимательно следит за состоянием спортивных объектов в населенных пунктах Подмосковья:
 
- Всего, инспекторами проверено более 800 спортивных объектов. Нарушения выявлены на 150 проверенных объектах. По предписаниям инспекторов уже приведено в надлежащее состояние 60 спортивных площадок и сооружений, 12 стадионов, 9 дворцов спорта, 6 бассейнов, 4 физкультурно-оздоровительных комплекса, - подвела итоги руководитель надзорного ведомства.
 
Она пояснила, что нарушителям выдано 130 предписаний для устранения выявленных недостатков. Наложено 70 штрафов на сумму свыше 800 000 рублей, а также вынесено 65 предупреждений.
 
Проведенные надзорные мероприятия привели, по словам Витушевой к положительным результатам: «После проверок инспекторов Приведено в надлежащее состояние: 28 ограждений спортплощадок, отремонтировано 30 спортивных конструкций, ликвидировано 18 навалов мусора, восстановлено 10 объектов освещения, выявлены и убраны со спортплощадок около 200 транспортных средств.
 
- Посещая города и районы Подмосковья, я вижу, как спорт все более и более входит в жизнь местных жителей. Людей интересуют не только состязания на экранах телевизоров. Вдохновленные событиями в Бразилии, где проходит Чемпионат Мира по футболу, и подростки, и взрослые мужчины создают футбольные команды, проводят междворовые, городские и районные чемпионаты. Задача местных властей - не дать погаснуть  этому полезному устремлению, обеспечить и поддерживать на должном уровне состояние спортивных объектов, - отметила в заключение Витушева.