Вадим Панков возглавил женскую сборную России по волейболу
19 января 1003
 

Решением президиума Всероссийской Федерации волейбола наставник клуба «Заречье-Одинцово»  Вадим Панков назначен главным тренером национальной женской сборной России по волейболу. Помимо него на этот пост также претендовал наставник казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов. Контракт с Вадимом Панковым, который стоит «у руля» команды «Заречье-Одинцово» уже 15 лет, заключен на 2 года. 

«Поздравляю Вадима Панкова с назначением на новую должность. Главный тренер волейбольный команды «Заречье-Одинцово» шёл к этому более 9 лет. За его плечами бесчисленное количество соревнований всех уровней – от региональных до  международных. Благодаря его тренерской работе и годами отработанной тактике игры наши волейболистки занимают призовые места и участвуют на летних Олимпийских играх. Желаю Вадиму Панкову не останавливаться на достигнутом и добиваться новых спортивных высот», - отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Стоит добавить, что Вадим Панков ранее возглавлял студенческую и молодежные команды, а также тренировал женские сборные резерва. Кроме того, под его руководством женская молодёжная команда России по волейболу стала серебряным призёром на чемпионате мира в Мексике. В августе студенческая сборная получила первое место на Универсиаде в Тайбэе.