И все-таки, Олимпиаду в Сочи выиграла Россия!
01 февраля 849
 

Олимпийские достижения 28 из 39 обвиненных в употреблении допинга спортсменов снова в силе! Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил большую частью апелляций россиян, отстраненных МОК от участия в Олимпийских играх пожизненно. Суд признал, что доказательства, собранные МОК, недостаточны и не могут подтверждать нарушение данными атлетами антидопинговых правил. 

Остальные 11 спортсменов были оправданы CAS частично. Это означает, что вместо пожизненного запрета на участие в играх, они отстранены только от Олимпиады в Пхенчане. 
Спортивный арбитражный суд  признал необоснованными претензии WADA к следующим спортсменам: бобслеистам Дмитрию Труненкову, Алексею Негодайло, Ольге Стульневой, Людмиле Удобкиной; Александру Третьякову, Сергею Чудинову, Елене Никитиной, Ольге Потылицыной, Марии Орловой (все — скелетон); к лыжникам Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Алексею Петухову, Никите Крюкову, Александру Бессмертных, Наталье Матвеевой, Евгении Шаповаловой , конкобежцам Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Ивану Скобреву, Артему Кузнецову; Татьяне Ивановой и Альберту Демченко (оба — санный спорт), и хоккеисткам Екатерине Лебедевой, Екатерине Смоленцевой, Екатерина Пашкевич, Татьяне Буриной и Анне Щукиной.

Дела биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой будут рассмотрены позже.

Напомним, что ранее МОК обвинил 43 российских спортсменов в употреблении запрещенных препаратов во время олимпиады в Сочи в 2014 году. 13 наград олимпийцев были аннулированы, Россия лишилась первого командного места в Олимпиаде. Спортсменов отстранили от участия в играх пожизненно.