3D-граффити с советскими и российскими хоккеистами появился в Ледовом дворце Одинцово
23 июля 1379
 

На рисунке изображены Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Александр Овечкин, Евгений Малкин и другие прославленные отечественные хоккеисты.

В субботу, 21 июля, в Ледовом дворце «Армада» открылся масштабный 3D-граффити с легендами советского и российского хоккея. На рисунке, который выполнил одинцовский уличный художник Дмитрий Левочкин вместе со студией «Стяг», изображены легенды «Красной машины» Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк, а также прославленные современные хоккеисты – Александр Овечкин, Евгений Малкин и Павел Дацюк. Одними из первых полотно оценили губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Одинцовского района Андрей Иванов и один из героев картины - обладатель кубка Стенли, трёхкратный Чемпион мира и первый российский хоккеист, взявший престижную премию ESPY Александр Овечкин. Граффити выполнено в уникальной технике – при использовании красно-синих очков центр изображения меняется.

«Темой для центральной части граффити стала СуперсерияСССР – Канада, которая была сыграна в 1972 году и положила начало целой серии встреч двух крупнейших хоккейных держав. В красном цветовом диапазоне мы видим одну из легенд «Красной машины»  - нападающего Валерия Харламова. Но если посмотреть на рисунок через синее стекло очков, то появляется портрет канадского бомбардира Фила Эспозито, одного из самых грозных игроков канадской сборной. Также с помощью цветных стекол флаг СССР будет превращаться в канадский флаг с традиционным кленовым листом», - рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что параллельно с хоккейным граффити команда Дмитрия Левочкими и студия «Стяг» сделали второй рисунок, посвященный фигурному катанию. На нем изображены знаменитые советские и российские фигуристы – Ирина Роднина, Людмила Пахомова, Александр Горшков, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка, Евгений Плющенко. Суммарная площадь двух рисунков – хоккейного и фигурного – составляет более 300 квадратных метров.

Стоит отметить, что одинцовский художник Дмитрий Левочкин ранее уже выполнил два граффити на спортивную тематику, посвященные Чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Так, на стене жилого дома в Одинцово он изобразил главный символ мундиаля – волка Забиваку площадью почти 400 квадратных метров. Данная работа стала одним из победителей регионального конкурса граффити. Второй граффити был нанесен на стену трансформаторной будки рядом с хоккейной площадкой в поселке Горки-10. На нем изображен вратарь национальной сборной Игорь Акинфеев в кульминационном моменте игры между командами России и Испании.

Фотогалерея