Более 200 человек приняли участие в соревнованиях «Июль SKI Старт»
30 июля 1391
 

В минувшее воскресенье, 30 июля, в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха прошли соревнования на лыжероллерах. В мероприятии «Июль SKI Старт» приняло участие более 200 человек. Победителей и призеров награждали известные российские спортсмены, олимпийские чемпионы в зимних видах спорта – Лариса Лазутина, Александр Легков, Никита Крюков, Алексей Петухов. Об этом рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«В Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха состоялись соревнования по лыжероллерам. «Июль SKI Старт» – отличная возможность проверить свою физическую форму и свою выносливость. Организаторы подготовили дистанции на 6 и 12 километров. К спортивному мероприятию присоединились и наши олимпийские чемпионы – Александр Легков, Никита Крюков, Алексей Петухов, Лариса Лазутина. У участников гонки была отличная возможность не только посоревноваться с известными спортсменами, но и обыграть их», - сказал Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что «Июль SKI Старт» включал в себя 10 забегов на «медленных» лыжероллерах для участников соревнований разных возрастных групп. Маршруты преодолевались классическим ходом. Серебряный призёр Сочи-2014 и трёхкратный Чемпион мира Никита Крюков перед началом гонки признался, что испытывает чувство волнения.

«Волнуюсь. Посмотрел сколько грандов, олимпийских чемпионов, призеров чемпионатов мира, призеров олимпиад и вот поэтому такой мандраж присутствует», - сказал Никита Крюков.

Пятикратная олимпийская чемпионка, герой России Лариса Лазутина отметила, что эти соревнования ориентированы на тех спортсменов, которые на данный момент проходят летнюю подготовку. Также она отметила, что на таких мероприятиях в одной гонке сталкиваются те, кто уже занимается профессионально и те, кто только делает в спорте первые шаги.

Старт гонке на Лазутинской трассе был дан в 9 утра. Завершилось мероприятие символическим детским забегом на 600 метров. Победители и призеры получили из рук олимпийских чемпионов памятные награды.