Одинцовская спортсменка Елена Авдеева стала победительницей Кубка мира по джиу-джитсу в разделе не-ваза
24 сентября 1100
 

Соревнования проходили в Афинах, Греция, с 20 по 23 сентября

Одинцовская спортсменка Елена Авдеева стала победительницей Кубка Мира по джиу-джитсу в разделе не-ваза. Соревнования проходили в Афинах, Греция, с 20 по 23 сентября. Обладательницей первого места Елена Авдеева стала в последний день соревнований, а ранее, 21 сентября, заняла почетное второе место Кубка Мира по джиу-джитсу в разделе файтинг. Как подчеркнул глава Одинцовского района Андрей Иванов, Одинцовские спортсмены раз за разом показывают высокий уровень мастерства и подготовки на соревнованиях не только муниципального и областного, но и мирового уровней.

«Сразу две громкие победы одержала воспитанница спортивного клуба «Альфа-Единоборства» и ученица Одинцовской школы №3 Елена Авдеева. Таких достижений – 1 и 2 места в двух разделах Кубка мира по джиу-джитсу – Одинцовский район добивается впервые. Всего в соревнованиях участвовало около 1200 спортсменов, более 30 стран мира. Такая победа достойна уважения и, безусловно, говорит о высоком уровне подготовки наших спортсменов. Желаю Елене дальнейших спортивных достижений», - сказал Андрей Иванов.

Стоит добавить, что ранее Елена Авдеева заняла второе место на первенстве России по джиу-джитсу.  Спортсменка принимала участие в соревнованиях в группе до 15 лет, а вскоре перейдет в следующую возрастную группу – до 18 лет. Личный тренер Елены – Дмитрий Кучаев, мастер спорта России по самбо и дзюдо.