Модные сапоги весна 2013
18 января 2013 5260 Verystylish.ru
 

Коллекции модных сапог весна 2013 сочетают в себе минимализм и женственность. Дизайн моделей основан на актуальных направлениях сезона – ретро, классика, спорт и футуризм. В новых коллекциях можно найти много интересных решений, способных подчеркнуть индивидуальность и яркий стиль.

Модные сапоги весна 2013

Среди женских сапог весеннего сезона преобладают модели на высоком каблуке, также в моде плоская подошва и танкетка. По-прежнему актуальны высокие сапоги-ботфорты и модели в спортивном стиле.

Изящные полусапожки снова в моде и присутствуют в коллекциях многих дизайнеров. Дизайн таких моделей довольно разнообразен, очень свежо и интересно смотрятся полусапожки в японском стиле.

Модные сапоги весна 2013

Не слишком практичные, но оригинальные сапоги из ремешков и с различными вырезами – один из безусловных трендов коллекций. Стоит отдельно отметить модели с глубоким вырезом на носке и перемычкой между пальцами.

Модные сапоги весна 2013 могут быть сделаны из гладкой, лакированной, кожи рептилий или ее имитации, замши и нубука, различных фактурных тканей с принтом или набивным рисунком. По-прежнему актуальны модели с использованием прозрачных и полупрозрачных материалов - сетки, пластика, кружева или кожи с перфорацией.

Среди модных цветов женских сапог нового сезона – белый, черный, коричневый, бежевый, актуальные насыщенные и пастельные цвета, «металлик» и неон различных оттенков. В моде дизайн в стиле цветовых блоков, особенно черного и белого или с использованием сочетания двух других контрастных цветов.

Модные сапоги весна 2013

В коллекциях модных сапог нового весеннего сезона встречаются модели с цветочным, анималистичным, принтом под змеиную и крокодиловую кожу. Также в моде этнические орнаменты, геометрические и абстрактные рисунки.

Самый популярный элемент декора модных сапог – шнуровка. Некоторые дизайнеры также включили в отделку бантики, декоративную строчку, вышивку и аппликации, но в основном декор моделей нового сезона достаточно минималистичен.