Названы продукты, которые помогут предотвратить рак кишечника
15 ноября 196
 

По данным ученых, гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек способны предотвращать воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.

Ученым из университета Уорика в Ковентри, Великобритания, удалось обнаружить ранее неизвестную связь между воспалением и внутриклеточными процессами, что может помочь в профилактике и лечении многих болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака.

Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Специалистам удалось доказать, что внутриклеточный механизм аутофагии − поглощения клеткой собственных вредных или поврежденных элементов − при некорректной работе способен вызвать воспаление.

Это открытие может помочь в лечении и профилактике рака толстой кишки или болезни Крона.

Ряд продуктов, однако, оказывает положительное влияние на работу процесса аутофагии и, следовательно, помогает предотвращать воспалительные процессы и заболевания желудочно-кишечного тракта.