Водостойкий ламинат для ванной
23 января 2013 4147 Напольные покрытия
 

Еще недавно иметь деревянный пол в ванной было неосуществимым желанием. Но сейчас долговечный и надежный водостойкий ламинат для ванной у потребителей заслуженно пользуется большим вниманием.

1. Массив такого ламината пропитан специальными добавками. Торцово-замковую часть ламината обработали воском, и поэтому он имеет повышенную устойчивость к влаге. А ведь именно влага находится во всех ванных комнатах. В технологический процесс изготовления материала включено несколько дополнительных операций и это не приводит к значительному удорожанию товара.

2. Укладка влагостойкого ламината производится на идеально ровную поверхность, панели не должны прогибаться под ногами. Процесс монтажа простой и под силу любому хозяину. Ламинат монтируется при помощи самозащелкивающихся замков, клей в этом случае совершенно не нужен. Подобный материал имеет длительную гарантию – около пятнадцати лет и эксплуатируется он в довольно сложных условиях. Прежде всего, это влажность и большая проходимость.

3. Ухаживать за таким ламинатом довольно просто, нужно только контролировать, чтобы на его поверхности не собирались лужи. Если сравнить его с другими напольными покрытиями для ванной, то он обойдется намного дешевле для вас. Недостатков у него практически нет, кроме одного, да и то, условного. Ламинат считается не очень натуральным материалом. Но внешне это не проявляется никак, декоративный внешний слой материала не отличить от паркетного пола.

Водостойкий ламинат для ванной