Персиковый чизкейк
13 июля 2012 3588
 

4,49 KbПо рецептам Елены Серебряковой

 

 

Ингредиенты:

200 г печенья "Юбилейное"
100 г сливочного масла
400 г творога (у меня было 330 г творога "Домик в деревне" + 100 г творожного десерта "Bio Max"
200 мл.30% сливок (у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара (по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков (для верхнего слоя)

Способ приготовления:

1) Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.

2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

3) Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.

4) Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

5) Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.

6) Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.

7) Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.

8) Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь).

Приятного аппетита!

Персиковый чизкейк