Салат со шпротами
26 ноября 2012 3179
 

Торт «Импровизация»По рецептам Елены Серебряковой

 

  

Ингредиенты:

1 баночка шпрот
4 сваренных яйца
1 отварная морковь
1 — 2 дольки чеснока
2 — 3 маринованных огурца
70 г. твердого сыра
майонез

Приготовление:

Шпроты вынуть из масла, размять вилкой.
У яиц отделить белки от желтков, белки потереть на крупной терке.
Сыр и желтки потереть на мелкой терке.
Огурцы порезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры, но необязательно).
Морковь потереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок имайонез, перемешать.

Выложить салат слоями:
1 шпроты
2 майонез
3 огурцы
4 майонез
5 белки
6 сыр
7 морковно-чесночная смесь с майонезом
8 желтки

Салат со шпротами