Новогодний салат "Змейка"
17 декабря 2012 3977 Светлана СКВОРЦОВА
 

Ингредиенты:

- 4 средние картофелины
- 1-2 баночки горбуши
- 4 яйца
- 2 плавленных сырка 'Дружба' (или колбасный сыр)
- 1 зубчик чеснока
- майонез

Для украшения: можно маринованные огурчики и листья салата для украшения, можно консервированную кукурузу и нарезанные кружочком оливки (на усмотрение лично каждого).

Способ приготовления:

На крупной терке натираем картофель, яйца, сыр - перемешиваем. Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем. Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу и добавляем к полученной смеси.

Затем добавляем по вкусу чеснок, майонез и соль-перемешиваем. Будьте аккуратны с добавление соли – учтите, что она присутствует в составе майонеза, плюс в салате имеются соленые огурцы.

Теперь приступаем к оформлению нашей змейки. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности узор в виде змеиной шкурки, глаза сделать из черных оливок и вырезать язык или из помидорки или из моркови. (При оформлении змейки каждая хозяйка может включать свою фантазию и придумать что то другое, как я уже предлагала выше, например, заменить огурцы консервированной кукурузой или оливками.)

Новогодний салат "Змейка"