Туристов Подмосковья интересно и вкусно накормят
20 октября 2014 3234 Руслан ВОЛКОВ
 
В Московской области разработали интерактивную туристическую карту, где указаны музеи для гастрономического туризма. 
 
Интерактивная туристическая и гастрономическая карта Московской области была представлена на Первом Международном гастрономическом фестивале «Русский вкус» в «Крокус Сити». Об этом сообщает "Российская газета".
 
Советник губернатора Московской области Игорь Чайка отметил, что карта составлена с учетом мнения жителей, экспертов и общественных организаций. Он добавил, что все, кто хотя бы раз путешествовал по Подмосковью, смогут принять участие в развитии гастротуризма: найти щедрых инвесторов, надежных бизнес-партнеров, натуральные продукты для гастрономии, а также предложить свои уникальные идеи развития туристических маршрутов в столице выходного дня. 
 
Гастрономический туризм - это вид отдыха, целью которого является знакомство с кухней какой-либо страны или региона. То есть теперь туристы, приезжая в Подмосковье, смогут совместить приятное с полезным: побывать на экскурсии в интересном месте и при этом вкусно поесть. Следуя маршрутам карты, гостям Московской области можно будет познакомиться с уже традиционными блюдами, а также новаторскими идеями развития туризма, совершить путешествие по усадьбам и фермерским хозяйствам региона.
 
В области немало «вкусных» мест, например, Музей пастилы в Коломне или музей «Еда Руси» в Одинцовском районе. Карту с перечислением всех связанных с едой культурных объектов можно будет увидеть на портале «Афиша Подмосковья». По словам советника губернатора области Игоря Чайки, вскоре у нее появится мобильное приложение и иноязычные версии, сообщает информагентство «ТАСС».
Самобытные экотуризм и гастротуризм сейчас становятся все больше популярными.  
 
- Это один из популярнейших мировых трендов, и мы тоже связываем с ним большие надежды, разрабатывая программу развития туризма в Подмосковье, - подчеркнул советник Губернатора по вопросам культуры. - Пока большим количеством «экоресторанов» Подмосковье похвастаться не может, но мы надеемся изменить ситуацию к лучшему очень скоро. Этому будет также способствовать развитие интерактивной гастрономической карты Московской области.