В Химках обсудили приоритетные направления детско-юношеского туризма в Подмосковье
26 марта 2015 3131
 
В Химках обсудили приоритетные направления детско-юношеского туризма в Подмосковье
 
24 марта 2015 года в Химках в Российской международной академии туризма состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы приоритетных направлений детско-юношеского туризма в Московской области.
 
Открыл круглый стол председатель Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма Московской областной Думы Андрей Голубев: «Круглый стол посвящён очень актуальной теме – детскому и молодёжному туризму. Подмосковье обладает огромным ресурсом для развития внутреннего туризма. Наш потенциал – 20% от всех туристско-рекреационных ресурсов России. Важно использовать его в полном объёме. Это залог роста экономики региона и повышения уровня культуры и образования молодёжи».
 
Ориентиры осуществления государственной социальной политики в этой области определены Указом Президента Российской Федерации, и в этой связи в Московской области осуществляется значительная работа. Активно реализуется государственная программа «Культура Подмосковья», в которой представлена подпрограмма по развитию туризма. Положительные результаты приносит инновационный подход к организации детского отдыха и путешествий в регионе, располагающем огромным историческим, культурным, научным и потенциалом.
 
«Сегодня приводился целый ряд примеров по объединению детей в туристические поездки, походы, — рассказал ректор РМАТ Евгений Трофимов, — Дети в школах должны посетить 100 обязательных ключевых туристических объектов».
 
Несмотря на значительный успех в развитии сферы туризма все еще существует ряд проблем, на которые участники круглого стола обратили особое внимание и выступили с предложениями по их решению. Так, к примеру, было предложено увеличить численность юных туристов и экскурсантов на маршрутах Подмосковья за счет снятия различных ограничений. 
 
По итогам обсуждения участники круглого стола рекомендовали внести перечень задач, направленных на развитие детско-юношеского и молодежного туризма в Московской области.
 
«Сегодняшняя коллегия проходит на мощной экспертной площадке – Академии туризма, где готовят молодых профессионалов. Здесь собрались люди с большим опытом, — сказал, подводя итоги встречи, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Администрации городского округа Химки Иван Лилеев, — При поддержке Московской областной думы и Правительства Московской области мы будем реализовывать проект детско-юношеского туризма, включающего событийный туризм и туристические походы. Будем возрождать эту старую, но полезную практику».