Санаторий "Озеро Белое"
10 апреля 2012 4643
 

Подмосковье (Московская область), Шатурский район

Расположение

Санаторий "Озеро Белое" расположен в Шатурском районе Московской области, на территории Мещерской низменности, на расстоянии 150 км от Московской кольцевой автодороги и в 65 км от районного центра г. Шатура. Озеро "Белое" – главная достопримечательность этих мест. На его берегах в лесном массиве, значительную часть которого составляют березы, сосны и ели, на территории 88 га и находятся корпуса и коттеджи санатория.

Принадлежность
ГУП "Медицинский Центр при Правительстве Москвы".
 
Период функционирования
Круглогодичного действия.
 
Вместимость
900 мест, из них 128 в коттеджах "Русская деревня".
 
Адрес
140765, Московская область, Шатурский район, пос. "Озеро Белое".

Схема проезда

Общественным транспортом: электричкой с Казанского вокзала до станции "Шатура", далее рейсовым автобусом от ж.д. вокзала в 12-15 и 21-15 ежедневно или от станции метро "Выхино" рейсовым автобусом "Москва-Перхово" до остановки "КПП санатория Озеро Белое" ежедневно в 8-45, 12-40, 18-00, и дополнительно по пятницам и воскресеньям в 19-20.

Автомобильным транспортом: по Рязанскому шоссе проездом через микрорайон Жулебино и город Люберцы 8 км до поста ДПС, потом повернуть налево по указателю на Егорьевское шоссе. Далее по указателям по Егорьевскому шоссе до кольцевого перекрестка. Затем на Касимов до 151 км трассы – поворот налево по указателю "Санаторий Озеро Белое" и 3 км по лесной дороге до КПП санатория.

Направленность
Санаторий "Озеро Белое" принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.
 
Дети
Принимаются на отдых с 4 лет, на лечение с 6 лет.
 
Медицинский профиль
Основной Медицинский профиль санатория "Озеро Белое": заболевания системы кровообращения, нервной системы.
Дополнительный Медицинский профиль - заболевания костно-мышечной системы, болезни уха, горла, носа, кожные, гинекологические и офтальмологические заболевания.
 
Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.

Перечень медицинских услуг

Бальнеолечение (подводный душ-массаж, сухие и влажные углекислые ванны, четырехкамерные ванны, минеральные ванны), ЛФК, дозированная ходьба, физиотерапия, ингаляции, различные виды массажа (ручной сегментарный, механический, пневмомассаж), теплолечение (аппликации из парафино-озокеритовой смеси, бишофита), фитотерапия, лечебное плавание в Бассейне (длина Бассейна 25 м).

В санатории "Озеро Белое" консультирую врачи: терапевты, невропатолог, офтальмолог, гинеколог, хирург, отоларинголог, дерматолог, стоматологи (современное оборудование фирмы SIEMENS)/ Функционируют клиническая и биохимическая лаборатории, бактериологическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики (ЭКГ, ЭЭГ, холтеровское мониторирование, различные пробы с физической нагрузкой и др.), УЗИ (кардиология, внутренние органы), современная рентгенодиагностика.

Характеристика природного лечебного фактора
Основным лечебным фактором санатория "Озеро Белое" является климат. В санатории применяется бишофит Волгоградского месторождения, доставляемый в виде рассола автотранспортом в специально изготовленных пластмассовых контейнерах.
Пастообразный бишофит - бишолин, полученный путем добавления к рассолу применяемых в медицине карбоксиметилцеллюлозы и глицерина.

Номерной фонд

Корпус № 1 - девятиэтажный корпус снабжен пассажирскими и грузовыми лифтами, а также крытым переходом в лечебный корпус. На первом этаже располагается уютное кафе, библиотека, несколько лечебных кабинетов и отдельный вход в кинозал.

* Одноместный номер (13 кв.м)- санузел с ванной, телевизор, холодильник, телефон, электрочайник, посуда, кондиционер, фен, банные принадлежности.
* Двухместный номер (17 кв.м) - санузел с ванной, телевизор, холодильник, телефон, электрочайник, посуда, кондиционер, фен, банные принадлежности.
* Двухместный двухкомнатный "полулюкс" (34 кв.м) - санузел с ванной, телевизор, холодильник, телефон, электрочайник, посуда, кондиционер, фен, банные принадлежности.

Корпус № 2 - пятиэтажный корпус расположен у самого озера "Белого". На первом этаже находится столовая, на втором – уютный бар.

* Двухместный номер - санузел с ванной, телевизор, холодильник, телефон, фен, электрочайник, посуда, банные принадлежности.
* Одноместный номер "полулюкс" - санузел с ванной, телевизор, холодильник, телефон, фен, электрочайник, посуда, банные принадлежности.
* Двухместный номер "полулюкс" - санузел с ванной, телевизор, холодильник, телефон, фен, электрочайник, посуда, банные принадлежности.
* Двухместные трехкомнатные апартаменты - санузел с ванной, телевизор, холодильник, телефон, фен, электрочайник, посуда, банные принадлежности.

"Русская деревня" - пять одноэтажных уютных коттеджей с двухместными номерами, расположенных на огороженной зеленой территории с дорожками, клумбами и скамеечками. Четыре коттеджа с двухместными стандартными номерами и один коттедж категории "Полулюкс".

* Двухместный номер - санузел с ванной, телевизор, холодильник, телефон, фен, электрочайник, посуда, банные принадлежности.
* Двухместный двухкомнатный номер "полулюкс" - санузел с ванной, телевизор, холодильник, телефон, фен, электрочайник, посуда, банные принадлежности.
 
Питание
Трехразовое, диетическое, по заказному меню.

Характеристика инфраструктуры

Пансионат"Озеро Белое" располагает спортивным комплексом, в котором находится теннисный корт, площадки для игры в футбол и баскетбол, настольный теннис, бильярд русский и американский, тренажерный зал, кегельбан на 2 дорожки, бар. В санатории "Озеро Белое" расположены банк, почта, прачечная, мастерская по ремонту обуви, одежды, бытовой техники, железнодорожные и авиационные кассы, бар-ресторан, прокат спортинвентаря для летнего и зимнего активного отдыха, открытые спортивные площадки, гостиница для домашних животных. В санатории на берегу озера располагаются Пляж, лодочная станция, климатическая площадка, лыжная база, бары. Для отдыхающих проводят экскурсии в русские города: Москву, Владимир, Рязань, Гусь-Хрустальный и другие, по Есенинским местам Мещерского края. Поездки в древний Свято-Иоанно-Богославский монастырь и купание в святом "серебряном" источнике, вода которого считается целебной.

Для детей
Игровая площадка, летом надувные батуты.
 
Бассейн
25 м.
 
Животные
Размещаются в специальной гостинице для животных. За ними организуется уход, выгул, кормление и другие услуги.