В Подмосковье теперь можно поучиться соколиной охоте
20 октября 2014 3457 Руслан ВОЛКОВ
 
Зона с хищными птицами готовится к открытию в зоопарке Национального конного парка «Русь», расположенного в Ленинском районе Московской области, сообщает «ИНТЕРФАКС».
 
Жители Подмосковья смогут поучиться соколиной охоте
 
Национальный Конный Парк «Русь» - это крупнейший спортивно-досуговый объект в Европе площадью 250 га, не имеющий аналогов на территории Российской Федерации. 
 
Площадка для будущих пернатых жителей уже оборудована присадами и домиками для птиц. В скором времени должны установить специальную сетку, защищающую птиц и посетителей от дождя и снега в ненастье и от палящего солнца в знойный день. Строительство площадки ведется в рамках программы по развитию детской образовательной и досуговой деятельности в Московской области.
 
Посетить контактную зону смогут все желающие, пообщаться с птицами лично, покормить хищников и сфотографироваться с ними. 
 
Среди обитателей вольера будут как птицы, которых можно встретить в дикой природе, так и специально выведенные людьми породы. На всеобщее обозрение будут представлены конюк, гибрид орла-могильника и беркута, разнообразные ястреба-тетеревятники, соколы-балобаны, а также ворон и полярная сова. Сотрудники зоопарка подробно расскажут гостям о каждом виде птиц. 
 
Кроме того, каждый сможет записаться на бесплатные мастер-классы по соколиной охоте. занятия будут проводиться каждые выходные. Вести их будет профессиональный сокольник. Он расскажет своим ученикам о том, чем питаются хищники и как охотятся, как правильно вести себя при общении с ними и как ухаживать за хищной птицей, а также продемонстрирует на практике некоторые элементы соколиной охоты.
 
Открытие площадки  запланировано на начало ноября 2014 года, сообщает портал «Конный парк».