Недалеко и недорого: бум отдыха в Подмосковье!
05 июля 2016 4207
 
Недалеко и недорого: бум отдыха в Подмосковье!
 
Более 12 миллионов человек – именно столько гостей ожидается в Подмосковье в 2016 году. Количество желающих отдохнуть в подмосковном регионе сопоставимо с населением Токио – одного из крупнейших мегаполисов мира. Эксперты прогнозируют, что всего через пару лет число туристов составит уже 18 миллионов!

Рукой подать от дома

Отдых рядом с домом экономит деньги и время – это понял еще Петр I. Государь озаботился тем, что в летнее время чиновники устремляются на отдых за границу или в свои дальние имения. Чтобы избежать застоя в делах государственных, вызванных этими отлучками, император распорядился выдать служащим земли под Петербургом. Пожалованные участки стали называться "дача" – от слова "дать".
 
Нововведение быстро подхватили москвичи – в московской губернии начался настоящий дачный бум. Вместе с этим в Подмосковье стали возникать пансионаты и санатории: первой стала водолечебница, открытая гофмаршалом Нащокиным в 1803 году. Сегодня же гостей, жаждущих отдыха и оздоровления, здесь ждут более 500 санаториев, профилакториев, оздоровительных лагерей.

Нестандартный отдых категории "стандарт"

В 2016 году Подмосковье вошло в 10 самых привлекательных для туристов регионов России. Можно сказать, что экономический кризис вдохновил людей на поиск мест отдыха в родной стране. И тот факт, что можно организовать отдых в Подмосковье недорого, оказался для многих приятным сюрпризом.
 
Отели и базы Подмосковья, как правило, обладают собственной «изюминкой» – каждый человек может найти место себе по вкусу и наслаждаться подходящим стилем отдыха, не выходя из ценовой категории «стандарт». Ниже мы расскажем о пяти базах, где недорогой отдых в Подмосковье сочетается с отличными условиями проживания и разнообразной инфраструктурой.

Пять жемчужин Подмосковья

  1. Прогуляться по сосновому бору, посидеть на живописном берегу реки. Все это ждет гостей на базе отдыха «Солнечная на Оке». Отличное место для тех, кто мечтает «раствориться в природе», порыбачить, попариться в бане, прокатиться на велосипеде, отдать должное домашней кухне. Суета и стрессы остаются где-то вдали, и каждый день отдыха дарит расслабление и заряжает энергией и здоровьем.
  2. Подарить своему телу полное обновление, забыть обо всем, наслаждаясь процедурами в СПА, обрести жизненный тонус на современных тренажерах... Таков отдых в SPA-пансионате «Бекасово». Все виды массажей и других процедур, каждая из которых становится кирпичиком для создания красоты и возвращения жизненной силы.
  3. Отдых – как маленькая жизнь, где каждый день не похож на другой. Настоящий праздник бытия ждет гостей загородного клуба «Айвенго»! Вчера танцевали в замке на костюмированном балу, сегодня скачете по окрестностям на лошади, завтра вас ждет боулинг, бильярд, теннис. Днем – масса развлечений, а вечером – отдых в уютном баре или сауне.
  4. Если вас манит отдых вблизи водной глади, но нет времени на дорогу к далеким океанам, приезжайте в Загородный клуб «Медвежьи озера». Удивительный комплекс из трех живописных озер расположился всего в 12 км от МКАД. Удивительное сочетание атмосферы деревенского отдыха и самых современных возможностей. Отдых здесь – это прекрасная возможность отправиться на выходные в Подмосковье и отлично провести время.
  5. «Отдых прямо как в кино!», – говорят гости о времени, проведенном в дачном отеле «Долина ИВолга». Потому что территория отеля организована по принципу мини-киностудии с улицами-павильонами. Почувствовать себя героем фильма можно выбрав тематический номер в отеле: «Пираты Карибского моря», «12 стульев» и другие киношедевры воплотились в интерьерах номеров, погружая отдыхающих в соответствующую атмосферу.
По материалам сайта podmoskovie.info