11 мест, где можно прыгнуть с парашютом в Подмосковье
17 августа 2016 3047
 
Прыгнуть с парашютом хотя бы раз в жизни... Кто не мечтал об этом? Ощущения незабываемые: адреналин, восторг, море удовольствия и воспоминания на всю жизнь. Первые самостоятельные прыжки, как правило, осуществляются с круглым парашютом с высоты 800-850 метров. Но если вы прыгаете с инструктором, то сможет полететь и с высоты 2,5 километра. Опытные инструкторы помогут новичкам на практике отработать правила выпрыгивания из самолета и приземления с парашютом, а парашютистам со стажем напомнят, как управлять парашютом в подвесной системе. Кроме того, расскажут о том, как действовать во время полета и посадки.
 
11 мест, где можно прыгнуть с парашютом
 
Если вы приняли решение совершить прыжок, в первую очередь нужно определиться с аэроклубом, который организует такой экстремальный досуг. Найти ближайший к дому аэродром несложно, ниже мы публикуем список наиболее популярных мест в столичном регионе.
 

Аэродром "Тушино"

Одно из самых популярных мест для прыжков с парашютом. На территории аэродрома располагаются сразу несколько аэроклубов. Прыжки на Д-1-5у (парашют с круглым куполом) для новичков проводятся каждый день. Прыжок производится с высоты 600 метров. Прыжки осуществляются в день подготовки, при подходящей погоде. Предпрыжковая подготовка действительна в течение 3 дней.
 
Место: Волоколамское шоссе, дом 88, строение 1.
 

Аэроклуб "Волосово"

Любой желающий может совершить прыжок с высоты 800 метров с самолета Ан-2. Аэроклуб "Росто" общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ)  ведет свою историю с советских времен.
 
Место: Каширское шоссе, 12
 
Как добраться: электропоездом с Курского вокзала до станции Чехов. Автобус № 21 до остановки “дер. Сафоново / аэродром Волосово; автомобилем - 65 км по Симферопольскому ш., за заправкой “65 км„ свернуть на Чехов, на следующем повороте налево. Далее по прямой через г. Чехов до дер. Волосово. Сразу за деревней табличка “Аэроклуб».
 

Аэродром "Ступино"

Предлагают совершить прыжок с вертолета Ми-8. Готовить к прыжку будут опытные инструкторы. 
 

Егорьевский аэроклуб

Начинающие могут совершить прыжок с парашютами Д-5, Д-6 или Д-1-5у (круглые десантные парашюты). Существует возможность и прыгнуть в тандеме с инструктором с высоты до 4000 метров.
 

Дропзона Пущино

Еще один аэродром, где можно прыгнуть с парашютом, расположен также на юге Подмосковья, в подмосковном городе Пущино. Аэроклуб "Skycenter", помимо обучения новичков, проводит и семинары для профессиональных парашютистов – скайсерферов.
 

2-й Московский аэроклуб

Прыжки совершаются с парашютами Д-6, Д-1-5У, ПТЛ-72, УТ-15 с борта самолета АН-2, с высоты 900 метров. Подготовка проводится в день прыжка.
 

Аэроклуб "Авиаклассика"

На аэродроме можно совершить первый самостоятельный прыжок с круглым парашютом. Обучение и подготовка к прыжку осуществляется непосредственно на аэродроме в тот же день. Также можно прыгнуть в тандеме с инструктором. Первый прыжок производится с парашютом Д-6. 
 

«Аэроград Коломна»

На протяжении 12 лет в аэроклубе проводится индивидуальное обучение прыжкам с парашютом, а также курсы подготовки, переподготовки пилотов-любителей. Помимо основных направлений деятельности, при аэроклубе предоставляются дополнительные ресторанные и гостиничные услуги. Начать здесь свое знакомство с небом можно с прыжка в тандеме с опытным инструктором с высоты 4 000 метров и минуты свободного падения. 
 
Адрес: Московская область, Коломенский район, поселок Коробчеево, аэродром Коробчеево.
 

Аэроклуб «Стриж» в Киржаче

Один из первых аэроклубов Москвы и Подмосковья. Прыгнуть можно как в тандеме с инструктором, так и самостоятельно с круглым десантным куполом Д-6 с высоты 800 метров. Экстремалы, совершившие не менее пяти прыжков с парашютом Д-6, допускаются к самостоятельным прыжкам с высоты 1500 метров. Необходимо оформлять страховку. Памятный диск с видеозаписью и фотографиями в воздухе, который входит в стоимость прыжка.
 
Адрес: Аэродром города Киржача (автобусом от метро «Щелковская» около 2х часов в пути). 
 

Аэродром «Финам» (Большое Грызлово)

«Финам» - первый в России частный аэропорт малой авиации. Прыжки с парашютом устраиваются уже более 10 лет. Для тех, кто прыгает с парашютом первый раз, на сайте этого клуба опубликовано "Пособие перворазнику" с подробной инструкцией для подготовки к прыжку. Можно также прыгнуть в тандеме с инструктором  (время свободного падения – около 40 секунд!). Фото- и видео-съемка за доп. плату. Кроме того, любители экстрима могут полетать в аэро-трубе и на двухместном самолете.
 
Адрес: д. Большое Грызлово, Серпухов,
 

Аэродром «Ватулино» 

На аэродроме "Ватулино" на западе Подмосковья уже более восьми лет прыжки с парашютом устраивает авиационно-спортивный клуб "Аэроклассика". Стандартный выбор для начинающих парашютистов: либо совершить самостоятельный прыжок с высоты 800 метров на круглом парашюте со стабилизацией, либо прыгнуть вместе с опытным инструктором с высоты более 2500 метров на парашюте типа «крыло» и испытать свободное падение. Подготовка для начинающих в выходные начинается в 10:30, а в будние дни - по предварительной записи в 11.00. 
 
Адрес: деревня Ватулино под Рузой.