В подмосковной усадьбе можно научиться ювелирному ремеслу
06 марта 671
 

С начала марта в подмосковном музее «Усадьба «Лопасня – Зачатьевское», являющемся филиалом музея-заповедника «Мелихово», начала работу творческая мастерская ювелирного искусства Игоря Непомнящего – известного в России и за рубежом художника – ювелира. 
 
Мастер будет не только делиться опытом и посвящать учеников в тайны ювелирного искусства, но и расскажет об истории его возникновения и развития.  Посетителей увлекательных занятий познакомят с ювелирным  оборудованием и инструментами и дадут попробовать их на практике. Познавательные лекции, работа с благородными металлом и мастер - классы в дворянской усадьбе, безусловно, раскроют еще одну интереснейшую страницу дворянского быта.
 
Жизнь дворян в 19 веке была неразрывно связана с ювелирными изделиями, многие из которых затем пополнили коллекции музеев. Дорогие подарки принято было преподносить к церковным праздникам, важным событиям и датам, талисманы, связанные со свойствами камней, имели не только состоятельные люди. Умение правильно подбирать и носить украшения являлось частью культуры. 
 
Примечательно, что в мастерской усадьбы «Лопасня-Зачатьевское» можно будет не только постичь азы ювелирного мастерства, но и своими руками изготовить оригинальное украшение, которое затем приятно будет преподнести в подарок или оставить на память.