Полезные статьи

Что посмотреть в Будапеште
29 июня

Поехать отдохнуть в Будапешт и не посетить крепости и замки, которыми так славится венгерская земля, не увидеть озера Балатон и Тиса - значит ничего не узнать о богатейших достопримечательностями и красивейших местах Венгрии.

Поехать отдохнуть в Будапешт и не посетить крепости и замки, которыми так славится венгерская земля, не увидеть озера Балатон и Тиса - значит ничего не узнать о богатейших достопримечательностями и красивейших местах Венгрии.

В Венгрии только публичных коллекций и собраний, музеев, причем как частных, так и государственных, насчитывается порядка 1260. В Будапеште их 225. Музеи страны рады видеть вас со вторника по воскресенье с режимом работы с 10.00 до 18.00, но в зимнее время часы посещений сокращают.

Самыми значимыми и крупными музеями Будапешта являются: Национальный исторический музей, в котором представлена богатейшая коллекция, связанная с мадьярской историей, Музей прикладных искусств, Художественный музей, Национальный музей естественной истории и Этнографический музей.

После музеев, непременно посетите крепости, которых в настоящее время в Венгрии порядка тысячи, более 200 находится в Будапеште, а 800 охраняются как архитектурные памятники страны.

В Будапеште находится Музей марципанов. Ничего подобного вы не увидите больше нигде! Ощущение сказки, пряничного домика, а некоторым постояльцам так и хочется отгрызть кусочек.

Заказать экскурсии, в том числе и по музеям,можно на сайте https://experts-tourister.ru/hungary/budapest/tours/citytour. Средняя стоимость - 150 долл.

Обязательно посетите местное кафе. В кафе венгры не просто едят: это ритуал времяпрепровождения, образ жизни и традиция. Кафе – это часть воспитания венгров, до, после и вместо обеда.

Одной из величественных крепостей считается Эстергом. Она долгое время была королевской крепостью, в которой позже жил архиепископ. Сейчас же в ней – Крепостной музей. Тем, кто по каким-то прчинам не любит дальние поездки, непременно понравится автобусная экскурсия по Будапешту, стоит она 89 долл. и начнется с осмотра Будайской крепости - самой романтичной и древней части города. Экскурсоводы расскажут и покажут вам Базилику Св. Иштвана, театр Национальной Оперы, здание Синагоги и наконец, вы попадете на площадь Героев, где и завершится ваша экскурсионная программа.




Дата публикации: 29/06/2018