Полезные статьи

Школа бокса: основные критерии выбора
20 сентября

Среди всех видов спорта для мальчика или подростка самым привлекательным является бокс. Да и взрослые юноши также стараются научиться боксировать, чтобы уметь защитить как себя, так и свою девушку. А времена сегодня такие, что это точно пригодится в жизни. Но если выбирается школа бокса, необходимо знать, на что обращать свое внимание. Ведь за обучение придется платить деньги.

Основные критерии выбора

Итак, на что в первую очередь нужно смотреть? Пожалуй, самым основным моментом можно назвать расстояние от своего дома. Получится не очень хорошо, если придется далеко добираться. И это касается как взрослого человека, который после работы будет приходить уставшим, так и ребенка. С мальчишкой окажется еще хуже, потому что его придется отвозить, а потом и забирать. А ведь это придется делать несколько раз в неделю. Поэтому школа бокса должна располагаться поближе к дому.

Вторым важным критерием такого спортивного клуба является цель занятий. Здесь предлагаются такие варианты:

  • чтобы иметь хорошую физическую форму;
  • чтобы научиться защищаться;
  • чтобы выступать на соревнованиях.

Если речь идет про первый вариант, тогда подойдет даже фитнес-клуб, где преподается и бокс. Это подойдет и для женщин, которым нужно знать, как защитить свою честь. Но когда нужно овладеть этим искусством и иметь бойцовские навыки, тогда понадобится специальная секция бокса. Здесь обычно в качестве инструкторов выступают мастера спорта или даже бывшие боксеры.

На что обращать внимание?

При выборе настоящего боксерского клуба надо узнать, кто выступает в качестве тренера. От его мастерства очень многое что зависит. В серьезной школе бокса может быть несколько тренеров, которые отдельно обучают детей, подростков и взрослых парней. Отдельно должна быть группа и для женщин, что очень важно для спарринга. Ведь удар у мужчины значительно сильнее, чем у женщины, поэтому их нежелательно тренировать вместе. От квалификации мастера зависит успех обучения.

Очень важно учиться у опытного тренера, чтобы его курсанты добивались определенных успехов. Что касается оснащенности школы бокса, то к этому не стоит сильно придираться. Самое основное здесь - это боксерские перчатки, они должны подбираться индивидуально. Надо учитывать, что часто спортсмены, которые достигли высоких результатов, обучались не в очень известных школах бокса, где оснащение залов можно назвать удовлетворительным.




Дата публикации: 20/09/2018