Полезные статьи

Что такое Ethereum и как с ним работать
21 сентября

Ethereum – это второе поколение криптовалюты. Платформа была придумана и разработана канадцем российского происхождения Виталиком Бутериным. Однажды в его голову пришла светлая идея – модернизация имеющейся концепции Bitcoin

Ethereum – это второе поколение криптовалюты. Платформа была придумана и разработана канадцем российского происхождения Виталиком Бутериным. Однажды в его голову пришла светлая идея – модернизация имеющейся концепции Bitcoin. Впоследствии он создал уникальную платформу, которая объединяла платежную систему, язык программирования и площадку для создания программного обеспечения.

В отличие от биткоина, эфир – это не просто криптовалюта в ее традиционном понимании. По сути, это топливо для всех действий, осуществленных в рамках платформы. За осуществление каждого действия пользователи платят определенную сумму.

эфириум

Ethereum – это майнинговая децентрализованная сеть, софт которой занимается созданием собственных монет. Эфир имеет много сходств с главной цифровой валютой мира – децентрализованность и объединение всех майнеров в единой сети. Получив эфир, вы можете перейти на сайт convertex.io/ru/exchange-ethereum-to-bitcoin и обменять его на биткоины. А уже с помощью биткоинов, как известно, вы без проблем купите любую криптовалюту на торговой площадке.

Преимущества системы Ethereum

Система отличается целым перечнем преимуществ:

  • масштабируемость;
  • доступность для разработчиков, желающих воплотить в жизнь амбициозные идеи;
  • практичность в программировании;
  • управление транзакциями;
  • абсолютная прозрачность;
  • постоянное совершенствование и работа над ошибками;
  • высокая скорость работы.

Главное достоинство платформы – возможность использования одновременно четырех языков программирования, созданных с нуля. Каждый из языков отличается простотой и доступностью, позволяя решать задачи любой сложности.

Как начать работать с эфиром?

Перед началом работы вам следует установить электронный кошелек. В этом нет ничего сложного. Он удобен, имеет продуманный пользовательский интерфейс. Необходимости в установке приложений и вводе непонятных кодов нет. Вам достаточно скачать и установить софт на своем ПК.

эфириум

Получить эфир можно двумя путями – майнингом или покупкой. На сегодняшний день майнинг требует серьезных инвестиций, поскольку в противном случае он не принесет ощутимой прибыли. Поэтому мы рекомендуем сделать инвестицию и подождать, пока ETH вновь не вырастет в цене.

Если вы следите за новостями из мира криптовалют, то знаете, что стоимость Ethereum упала до отметки в 230 долларов. Это идеальное время, чтобы сделать удачную инвестицию и ждать своего профита.




Дата публикации: 21/09/2018